高标准严要求 确保主题教育有的放矢——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-20 来源:锡林郭勒日报
 

     开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底是要推动改革发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。全盟上下要牢牢把握主题教育的总要求和具体目标,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,坚持高标准严要求,确保主题教育有的放矢。

    差距不找不明,问题不攻不破。检视问题找准差距,具体来讲,既要广泛充分听取意见,又要开诚布公提出意见;既要反思思想问题,又要查找工作问题;既要检视党员领导干部的问题,又要剖析领导班子的问题。只有始终奔着问题去,找出自身不足,找到工作短板,才能有的放矢整改,掸去思想上的尘埃,纠正行动上的偏差,也才能永葆共产党人的政治本色,发挥好共产党员的先锋模范作用。

    干事创业敢担当。要教育引导党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,勇于担当负责,积极主动作为,坚定不移地走好高质量发展之路。要坚决贯彻落实好习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,深化供给侧结构性改革,筑牢我国北方重要的生态安全屏障,坚定不移深化改革开放,加强民生保障和社会治理,在推动高质量发展中展现新作为。

    为民服务解难题。要教育引导广大党员干部坚守人民立场,树牢以人民为中心的发展思想,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要牢固树立民生导向,坚持着力解决就业、教育、医疗卫生、社会保障等群众最关心最现实的利益问题,一切工作向改善民生聚焦发力,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感。

    清正廉洁作表率。要教育引导广大党员干部始终保持为民务实清廉的政治本色,自觉遵守党章党规,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。严格执行中央八项规定及其实施细则,弘扬勤勉尽责、求真务实的工作作风,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,以好的作风推动全盟经济社会发展实现新跨越。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729