驻盟林草局纪检监察组强化督导促综合监督单位整治“四官”问题出成效

发布时间:2019-06-28 来源:林草局

 

驻盟林草局纪检监察组压实责任、紧盯进度,督促综合监督单位积极开展专项行动,整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动取得了新成效。

一是落实主体责任,强化责任传导。接到《盟纪委监委深入整治四官问题净化机关政治生态行动方案》后,驻盟林草局纪检监察组第一时间向综合监督单位各党组通报行动方案内容,提出党组抓整改负总责,纪检组抓督导促落实的工作思路。综合监督单位积极响应,切实加强组织领导,党组书记亲自抓部署落实,层层压实责任,整治“四官”问题专项行动得到全面落实。

二是全面启动整改动员,扎实开展自查自纠。盟林业和草原局召开整治四官问题净化政治生态行动动员大会,各直属单位同步开展动员部署。紧紧围绕四官具体表现,组织领导干部和工作人员,结合工作岗位和自身实际,通过对症对照自己找、谈心谈话共同找、组织座谈干部找、征求意见下级找等形式,深入查摆制度机制、工作运行、教育管理等方面存在的问题,干部自身存在的问题盟地震局在召开动员大会的基层上,结合组织建设活动,以支部为单位,在组织生活会上剖析自我,查摆自身存在的问题。

三是坚持问题导向,认真开展问题整改。坚持问题为导向,纪检监察组督促综合监督单位党组针对自查、检查发现的问题,迅速启动整改工作。盟林业和草原局充分发挥机构改革作用,优化林地、草地征占用审核工作流程。结合放管服工作,下放两项行政审批事项。落实“马上办”工作要求,对重点工作安排专人跟踪问效,全面提升了工作质量和效率。盟林草局针对集体学习标准不高,成效不明显等问题,重新调整全年学习内容,进一步丰富学习形式,进一步提升干部职工的员整体素质。

下一步,驻盟林草局纪检监察组将进一步加强督查,聚焦重点难点问题,以精准查纠推动整改落实。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729